Совет Общественной палаты города Шахты обсудил меры по оказанию помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных областей Украины

В повестке дня заседания Совета Общественной палаты города Шахты- вопрос «О введении ЧС на территории Ростовской области в связи с прибыванием граждан с территорий соседних ДНР и ЛНР и оказании гуманитарной помощи».

В связи с событиями на территории Донецкой и Луганской областей Украины десятки тысяч женщин с детьми и престарелыми родителями вынуждены искать убежище в России с надеждой на помощь братского народа. В Ростовской области подготовлено более 280 пунктов временного размещения беженцев, 2 ПВР развернуто в Шахтах.

Органы местного самоуправления, коллективы предприятий и организаций, казачьи и волонтёрские объединения, некоммерческие структуры, неравнодушные граждане в экстренном порядке включились в работу по размещению эвакуированных, обеспечению их необходимыми вещами и продуктами. Создан оперативный штаб.

Руководство Института сферы обслуживания и предпринимательства предоставило первым прибывшим из Донбасса помещения для проживания. Подробнее об этом проинформировал директор ИСОиП (филиала ДГТУ в г. Шахты) Сергей Страданченко.

Председатель Общественной палаты города Шахты Александр Скориков сообщил: в городе открыты три пункта сбора помощи, в том числе на базе благотворительного Фонда «Шанс» и спортивного клуба «Георгий Победоносец». Специалисты некоммерческой организации «Право на защиту» предлагают беженцам бесплатную юридическую помощь. Охрана пунктов временного размещения организована реестровыми казаками ШГКО  «Александровск-Грушевское» во главе с атаманом Дмитрием Суворовым.

Советом Общественной палаты города принято решение об обращении к коллегам, трудовым коллективам, гражданам с просьбой о содействии людям, попавшим в беду, оказании им материальной и финансовой поддержки. Отмечена также необходимость регулярного информирования населения о благотворительной деятельности.

Top