Состоялся Совет городской Думы

17 сентября состоялось заседание Совета Думы, в работе которого приняли участие председатель городской Думы - глава города Шахты И.А.Жукова, глава Администрации А.В.Ковалёв, председатель КСП Г.В.Аверкина, председатели комитетов Думы, депутаты.

В работе Совета также приняли участие заместители главы Администрации.

С информацией о составе Законодательного Собрания фРостовской области после состоявшихся выборов, о новых назначениях выступила И.А.Жукова. Она сообщила, что председателем ЗС РО вновь избран Александр Ищенко. Также на состоявшемся первом заседании Донского депутаты обсудили законопроект, внесённый Губернатором Василием Голубевым — о сохранении льгот гражданам предпенсионного возраста. Предложено сохранить существующие условия предоставления льгот большому числу наших региональных льготников, среди которых сельские врачи, учителя, соцработники, работники культуры, ветеринары, ветераны труда, получающие льготы по областному законодательству. Этот закон коснётся примерно 300 тысяч жителей Ростовской области. Около 5-10 тысяч из них должны выйти на пенсию в 2019 году. Меры, предусмотренные законопроектом, позволят сгладить новые условия выхода на пенсию. Раньше граждане получали льготы с момента выхода на пенсию. А теперь, из-за увеличения возраста выхода на пенсию на 5 лет, принято решение привязать получение льгот не к пенсии, а к возрасту — для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет.

Далее участники  Совета обсудили повестки дня заседаний комитетов городской Думы города Шахты в сентябре 2018 года, а также вопросы, планируемые к рассмотрению на очередном 40-ом заседании городской Думы города Шахты.

В ходе обсуждения депутатами был затронут вопрос отлова безнадзорных животных, так как ситуация в городе постепенно выходит из под контроля — возле каждого рынка живёт стая собак, представляющая опасность для людей.  Глава Администрации А.В.Ковалёв сказал о том, что пора выходить с законодательной инициативой по данному вопросу, многие муниципалитеты тоже не могут найти должного решения по этой проблематике, и это в корне неправильно, когда на работу с одним безнадзорным животным требуется более 10 тысяч рублей, тогда как у ряда пенсионеров пенсия составляет 9 тысяч рублей.

Был депутатами поднят вопрос порядка в городском Александровском парке — включая сомнительную музыку с нецензурной лексикой на детских аттракционах-паровозиках, и шум развлекательных учреждений. А.В.Ковалёв сообщил, что работа по наведению порядка в парке будет усилена по ряду направлений, в том числе — с помощью полиции, которая после полученных разъяснений из федеральных структур, должна вместе  с представителями муниципалитета составлять акты и более эффективно реагировать на жалобы населения.

Совет утвердил проекты повесток заседаний комитетов в сентябре. На очередное заседание Думы планируется вынести 11 вопросов.

Top